зеркало по фен шуй

Использование зеркал в Фен Шуй обычно приносит либо очень хорошие, либо очень плохие результаты. Это могущественный инструмент Фен Шуй, который нужно использовать крайне осторожно. Как использовать зеркала с пользой при оформлении интерьера?! Несколько советов:

• Зеркала способны значительно улучшить Фен Шуй гостиной, особенно когда они отражают красивые виды (водную стихию к примеру). Это символически приносит в дом благоприятную Ци.

• Настенные зеркала благоприятны для столовых, т.к они обладают потенциалом удваивать кол-во поданной на стол еды. Еда символизирует изобилие и достаток (для Китайцев еда всегда была важным знаком благополучия семьи), и является таким образом активатором богатства. Увеличение в два раза еды на столе значит увеличение вашей удачи вдвое.

• Зеркало также является оптическим «множителем» предметов, которые оно отражает, поэтому хорошо, когда предметы, вещи, имеющие отражение в зеркале, несут положительную энергетику и доставляют радость. А зеркало, в свою очередь, удваивает эту энергию.

• Настенные зеркала должны быть достаточно большими, желательно во весь рост с дополнительным пространством над головой, что символизирует потенциал дальнейшего роста.

• Зеркала лучше зеркальной плитки, т.к она символически разрезает и искажает отражения людей.

 

• Зеркала должны быть плотными и хорошего качества. Нельзя использовать в доме битые и треснувшие зеркала. Незамедлительно выбрасывайте их.

• Зеркала обладают памятью. С осторожностью относитесь к антикварным и старинным зеркалам. Если зеркало вызывает у вас негативные эмоции, не боитесь расстаться с ним. Если этот предмет интерьера вам дорог, можно, к примеру, просто заменить само зеркало, а раму оставить.

• Зеркала не должны отражать входную дверь, т.к они таким образом отражают удачу за пределы дома.

• В длинных коридорах, где энергия Ци разгоняется и становится агрессивной, можно использовать зеркало, чтобы замедлить ее поток. Если же прихожая в доме тесная, зеркало может расширить пространство.

• Зеркала не должны отражать длинную лестницу. Это ускоряет движение Ци и превращает ее в неблагоприятную энергию.

• Настенные зеркала не должны находиться напротив туалетной двери – это увеличивает вдвое неблагоприятный эффект ванной комнаты. Зеркала можно использовать, чтобы заставить исчезнуть дверь туалетной комнаты. Можно прикрыть дверь большим зеркалом, чтобы оно отражало благоприятный вид.

• Зеркала не должны располагаться напротив кухонной двери и тем более отражать плиту. Отражение огня – это один из знаков опасности в Фен Шуй, тем более что зеркало относится к стихии воды.

• Зеркала в раме золотого цвета очень благоприятны в комнате стихии металла, это благоприятная комбинация золота и воды.

• Зеркала не должны отражать балки и колонны увеличивая неблагоприятные особенности этих объектов

• Зеркала особенно неблагоприятны в спальнях. И тем более, когда они отражают кровать – это может быть причиной разлада в отношениях.

• С помощью зеркала можно придать комнате правильную форму. К примеру, если в комнате отсутствует угол, можно визуально продолжить стену, зрительно восстанавливая его. Если посередине комнаты находится колонна, которую вы не можете убрать, она как будто исчезнет, если ее «зазеркалить». Но использовать зеркала в качестве противоядия для отсутствующих углов и колонн стоит с большой осторожностью. Отсутствующий угол можно продолжить в сторону гостиной или столовой, т.к наличие зеркал на кухне или с спальне приносит больше вреда, чем пользы. Так же как неправильно вывешенные зеркала, чтобы скрыть колонну, могут стать еще опаснее.

Зеркала в Фен Шуй широко применяются для различных целей. Необходимо учитывать ваши личные цели их использования для того, чтобы этот привычный для нас предмет интерьера был расположен нам на благо.

Обсудить на форуме>>

 


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top