Совершенно не просто так Пирамида Лувра появилась в Париже. Теперь и эта пирамида - еще один символ Парижа. И это в том числе - яркий пример применения фэншуй.

Что же было нужно изначально? Нужно было разнообразить архитектуру Лувра и усилить интерес к музею.

Архитектор Йо Мин Пей (имя говорит само за себя, это талантливый и очень известный архитектор из Поднебесной) в решении поставленных задач применил принципы фэн шуй. И у него отлично получилось "зажечь" лувр, вдохнуть в музей новую жизнь, усилить энергию и упорядочить ее течение.

Конечно идея стеклянной пирамиды в центре исторического комплекса стала шоком для французов и даже была воспринята как покушение на национальный символ Франции. Но, тем неменее, очень скоро стала символом Парижа и считается архитектурным шедевром XX века.

Итак, что же тут хорошего с точки зрения фэн шуй:

1. Пирамида по форме относится к элементу Огонь, который по циклу порождения очень хорошо поддерживает элемент Земли самого музея. 

2. Басссейны и фонтаны с водой, расположенные вокруг пирамиды очень хорошо работают на накопление энергии. 

3. Создание пирамиды в центре пустой площади между корпусами музея неслучайно. Благодаря такой конструкции, энергия теперь плавно двигается по территории.

4. Вход в музей является входом в пирамиду. Теперь это единственный вход в Лувр, что заметно улучшило фэн шуй окружения. Измерения я там не делала, но наверняка по направлениям и вход в Лувр очень и очень благоприятен. Не зря же приходится отстоять несколько часов в очереди, чтобы попасть в музей.

5. Выбор материала пирамиды тоже неслучаен. Стекло обеспечивает поступление естественного света. Стеклянный купол позволяет солнечному свету свободно проникать в здание.

  • Фото и материал предоставила Мария Маркова, практикующий консультант Фэн-шуй, Ба Цзы  http://www.mmarkova.ru/

 

 


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top