Урок 2. Мастер-класс по приготовлению роллов (часть 1)

Сейчас, когда секреты приготовления японской кухни открыты всем, все больше домохозяек начинают баловать своих мужей свежими аппетитными роллами. Причем добавляют в роллы все что душе угодно, делая тем самым это блюдо, более пикантным. Но приготовить правильно это блюдо могут лишь только те, кто знаком с маленькими хитростями японской кухни.

Мастер-класс по приготовлению роллов

Инвентарь:

- бамбуковая салфетка, обернутая пищевой пленкой
- острый нож
- миска с холодной водой

Продукты:

- рис для суши
- листы нори
- имбирь маринованный
- вассаби
- начинка (овощи, порезанные крупной сломкой)

 Мастер-класс по приготовлению роллов

1. Половинку листа нори, шершавой стороной вверх, укладываем поперек на бамбуковую салфетку (макису)
Сверху равномерно выкладываем рис (около 60 грамм), толщиной приблизительно 0,5 см, оставляя открытой полоску нори (около 4 см)
Не приминайтек сильно рис, он должен оставаться пушистым.

Мастер-класс по приготовлению роллов

2. Сверху накройте второй половинкой листа нори, которая немного меньше первой и сверху опять выкладывем рис как показано на картинке.

Мастер-класс по приготовлению роллов

3. По центру на рис разложите начинку (не более 40 грамм).

Мастер-класс по приготовлению роллов


4. С помощью макису, придерживая начинку начинаем сворачивать ролл.

Мастер-класс по приготовлению роллов

5. Не закрытую часть рисом часть нори немного смачиваем водой и закручиваем ролл до конца. Готовый ролл оставьте полежать швом вниз на 2-3 минуты.
Мастер-класс по приготовлению роллов

6. Затем нарезаем его, смоченным в воде ножом на 6-7 равных кусочков.

Мастер-класс по приготовлению роллов

7. При подаче гарнируется имбирем и вассаби.

Мастер-класс от Шеф-повара японской и европейской кухни,
президента Самарской Гильдии-Шеф-поваров "ПовАрт-клуб" Маковецкого Константина
Фотограф Бажутова А.


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top