как одеть ребенка зимойПрошли времена застоя, детский рынок наводнен огромным количеством всевозможной детской одежды на любой вкус, размер и кошелек.
Как не сойти с ума и выбрать то, что нужно вашему ребенку в этом многообразии вариантов, тем более, если ребенок у вас первый, а вы «безумная» мамашка, которая абы что на своего ребенка не оденет.

Давайте разберемся вместе
Для начала поговорим об основных общих принципах. 
Не кутайте детей!!!  Закутанный не по погоде как колобок ребенок будет мерзнуть. Ребенок потеет, влага не выводится, а накапливается, тело охлаждается, соответственно ребенок мерзнет. Одевайте своих детей по погоде. Правило «одевать как себя+1 слой» касается только детей, лежащих в коляске. Бегающих малышей надо одевать легче чем взрослых. ведь дети на прогулке двигаются гораздо больше взрослых. Если вы замерзли, это еще не значит, что вашему ребенку тоже холодно. Большинство мам, гуляющих с детьми, либо стоят (сидят) на одном месте, либо ходят неторопливым шагом. Ребенок же успевает везде - и в песочнице покопаться, и в догонялки побегать, и с горки покататься. Ему гораздо теплее, чем вам.

Как понять тепло ребенку или холодно
Сразу после прихода домой с прогулки, раздевая ребенка, пощупайте его спинку, шею и подмышки.
Спина и шея должны быть теплые или чуть прохладные, подмышки, естественно, теплее, но не мокрые и не очень жаркие.
Если спина горячая, а подмышки влажные, значит ребенку в данном виде одежды при данной темературе  жарко -  либо убираете один слой одежды из под комбинезона  (если уже одели второй), либо вообще снимаете зимний комбинезон (если под ним один слой одежды, причем максимально тонкий).
Если шея, спинка холодные (не прохладные, а именно холодные), а подмышки прохладные, значит ребенку холодно -  одевайте на ребенка второй слой одежды  (если еще не сделали этого), либо перелезайте в более теплый комбез (если уже гуляете со вторым слоем).
ПОМНИТЕ!  Любой утеплитель не печка, а соответственно не производит тепло, а лишь сохраняет собственное тепло тела. Сохраняет это тепло не сам утеплитель, а воздух в его полостях. Чем легче волокна, чем больше полостей внутри, тем ниже температура, при которой можно использовать эту одежду. Лучший термоизолятор - это воздух. Эффект термоса.
Не забудьте обратить внимание при выборе детского комбинезона на ткань верха, которая может быть различной по своим свойствам и утеплитель. (Вы уже прочли статью "поговорим о мембране"?)

На каждый возраст свой комбез
Выбирая комбинезон, следует учитывать возраст ребёнка, а так же некоторые конструктивные моменты самого изделия. Казалось бы, незначительные на первый взгляд детали зимней детской одежды как раз и делают её особенно тёплой и удобной как для самого малыша, так и для его мамы. Ведь пока ребёнок не научится одеваться сам, именно она будет ежедневно собирать его на прогулку и раздевать после неё, регулярно стирать и чистить комбинезон.

Комбинезон для малышей до года должен легко и быстро надеваться и сниматься. Удобны модели с двумя молниями, уходящими в "ножки", либо как вариант с одной, но косой молнией, вшитой от плеча до низа противоположной штанины. Благодаря такому крою, комбинезон можно раскрыть практически полностью, и чтобы одеть кроху, останется только уложить его внутрь, надеть рукава, всунуть ножки в штанины и застегнуть молнии. При этом его не пришлось переворачивать, приподнимать и тревожить. Если ребёнок вернулся с прогулки спящим, такая конструкция позволит его раздеть и переложить в кроватку не разбудив.
Для детей первого года жизни комбинезоны, как правило имеют дополнительные пинетки, крепящиеся в большинстве случаев кнопками.

Комбинезон-трансформер. Всего лишь перестегнув молнию и кнопки между ног, штанишки комбинезона превращаются в спальный мешок. Трансформер особенно удобен, если ребёнок одинаково часто перемещается в коляске (используем режим "конверта") и в автокресле или в слинге (переходим в режим "комбинезона"). Ну а если удачно рассчитать размер, то на следующую зиму в таком комбезе малыш уже пойдёт на своих двоих – весомый аргумент для практичных родителей.

Для самых маленьких актуальны будут комбинезоны с «зашитыми» ручками или модели с пристегивающимися рукавичками.
Для детей, которые учатся ходить или активно ходят главным свойством комбинезона должна стать его легкость и способность отталкивать влагу. А для мамы не маловажным качеством станет его способость быстро сохнуть и легко отстирываться.
В  возрасте после года перед мамой встает выбор – слитный комбинезон или куртка + штаны. Однозначного ответа здесь нет, нужно смотреть по собственному ребенку, изходить из своих потребностей. К примеру, если вы часто совершаете поездки по магазинам, на автомобиле, то здесь удобнее комплет – куртка+полукомбинезон. Для долгих прогулок с валянием в снегу и катанием с горы удобнее слитный комбинезон. Хоть современные комплекты тоже хорошо продуманы и защищают ребенка от попадания снега внутрь комбинезона, все же беспокойным мамочкам будет комфортнее, если ребенок в слитном комбинезоне.

Что такое большемерность в одежде
Когда речь идет о размерности верхней одежды для детей наверное многие из нас часто слышат  – «комбинезоны большимерят», они идут +6 и так далее…
Как же это понять?
Все подобные размерности с "+" показывают то, на какой рост расчитан комбинезон - "от" и "до"
То есть рамер 122 к примеру, комбез большимерит -  122+6
Это значит, что нормально ( именно нормально - не тонуть, но и с запасиком) ребенок будет в нем ходить начиная с роста 122
Далее комбез + 6 то есть до 128, это значит что мал или почти мал комбинезон ребенку станет в 128см роста!

Следуя всего лишь нескольким простым правилам в выборе одежды, вы обеспечите удобство и комфорт своему малышу!

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top