Детская обувь – один из важнейших элементов гардероба вашего ребенка, который ему необходим от того момента, как он научился ходить самостоятельно. Отсутствие обуви, особенно для тех, кто живет в городских условиях, нежелательно, ведь прогулки босиком по улицам города и даже просто во дворе дома могут обернуться настоящей бедой. Режущие края металлического мусора, острые камни и осколки стекол – все это является опасностью для наших ног и ножек ребенка, а потому покупка детской обуви необходима уже потому, что ногам требуется определенная защита.

Сегодня для многих взрослых обувь уже перестала быть исключительно функциональной частью гардероба. Для них обувь стала предметом эстетики. Дизайнеры-виртуозы настолько постарались видоизменить обувь, что современные модели в их разнообразии форм, типов, используемых материалов и декора уже мало походят на первую пару обуви, что была придумана человеком. Современная обувь может достаточно много поведать о своем хозяине, его стилевых предпочтениях и вкусах, аккуратности и статусе и еще о многих личных качествах. Однако детская обувь – это, прежде всего, функциональный и предельно практичный элемент гардероба и от того, насколько правильно родитель подберет обувь своему малышу, зависит его здоровье. Покупка детской обуви, как говорится, «на глаз» просто недопустима, потому как очень важно ощущения малыша, который примеривает подбираемую пару. Ведь только он может сказать, насколько ему в этой обуви комфортно. Выбирая детскую обувь, обратите внимание на несколько важных аспектов, речь о которых пойдет ниже.

1. Насколько хорошо защищена нога. Защита ног – важнейший аспект, который стоит учитывать, подбирая обувь, как малышам, так и взрослым. Как упоминалось в начале статьи, наши ноги подвергаются постоянному риску получить травму от острых камней, битого стекла и металлических предметов с острыми краями и потому важно, чтобы выбираемая детская обувь могла хорошо защитить ногу ребенка. Однако риск получить травму – не единственная угроза для наших ног и, тем более, ножки ребенка. Огромное количество микроорганизмов, которые вызывают серьезные заболевания кожи (всем известен, к примеру, грибок стопы), также могут пошатнуть здоровье ребенка, организм которого еще не имеет достаточных сил для того, чтобы противостоять инфекциям. Покупка детской обуви, которая осуществляется соответственно этому критерию защиты, станет еще и отличной профилактикой.

2. Предназначение и функциональность детской обуви. Мы уже говорили о практичности обуви для ребенка и насколько она важнее внешних данных, однако практичность для каждого отдельного случая подразумевает разный тип обуви. Наши дети – достаточно активные существа, которые стремятся познать окружающий их мир как можно быстрее и как можно лучше. А для этого непременно нужно не только залезть на дерево или пробежаться, но еще и перепрыгнуть через все имеющиеся препятствия, забраться в труднодоступные места и все такое. Вполне понятно, что такие «упражнения» чреваты травмами, а потому выбирается такая обувь, которая максимально от этих травм может уберечь. Например, ботинки и сандалии для прогулок на улице со всякими приключениями – идеальный вариант, а вот шлепки и сланцы абсолютно для этого не подходят. Для каждого действия обувь должна подбираться отдельно. Для детских утренников – нарядные туфли, для переходов из душевой в бассейн – сланцы, для занятий спортом – чешки и кроссовки и т.д.

3. Соответствие формы обуви. Этот аспект важен, потому как от правильно подобранной формы обуви напрямую зависит здоровье вашего ребенка. К сожалению, сегодня покупка обуви – это выбор именно правильной формы, ведь далеко не каждая пара соответствует нормативам и критериям, которые выверялись годами и установлены для этой продукции. Следует помнить о том, что подбираемая форма обуви – это база для формирования ножки ребенка. По этой причине детская обувь для профилактики плоскостопия должна иметь специальной формы стельку с супинатором, что соответствует требованиям ортопедов. Многими родителями плоскостопие не воспринимается, как заболевание, скорее всего, как небольшая неприятность. Однако подобное отношение ошибочно, ведь плоскостопие становится причиной искривления позвоночника и, как следствие, истирания межпозвоночных дисков.

4. Фиксация лодыжки. Об этом факторе забывать также не стоит, потому как во многих случаях подобная поддержка голеностопного сустава нужна. Детская обувь, способная фиксировать лодыжку – обувь с высоким и достаточно жестким задником. Особенно необходимость в подобной фиксации возникает при обнаружении у ребенка проблем с усвоением кальция или же когда у малыша, который учится ходить, излишний вес. Но если ваш ребенок стоит на ногах крепко, то это не означает, что данным фактором можно пренебречь. Подвижные игры, занятия спортом и любое действие, сопровождающееся физической нагрузкой, требует именно такой обуви. Детская обувь с высоким и жестким задником не даст ребенку вывихнуть ногу или растянуть сухожилия суставов.

Наконец, покупка детской обуви вместе с ребенком – это также обязательно, ведь только в этом случае вам будет понятно, насколько удобно в выбранной паре малышу и нравится ли она ему своим внешним видом. Конечно же, дети нередко напоминают сорок, которым нравится все блестящее, но это, не должно стать главным критерием. В идеале, когда и качество материалов (верх, подкладка, подошва), и форма, и комфорт, и функциональность, и внешний вид обуви будет соответствующим и понравится вам и вашему ребенку, но чтобы подобрать такую пару, следует потратить время. Но если вы помните, что покупка детской обуви в итоге влияет на здоровое развитие вашего малыша, вопрос о времени, силах и средствах непременно будет решен. Пусть ваш ребенок растет здоровым!

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top