кольцо

Осторожно подделка! Проблемы качественного шоппинга

В 21-ом веке шоппинг является неотъемлемой частью жизни практически каждой женщины. Для некоторых – это любимое занятие, для других – это повод отвлечься от обыденных событий и прикупить себе что-либо новое. Но, тем не менее, и те и другие просто обожают шоппинг. Стандартная процедура шопинга – посещение салоном и магазинов в огромном количестве с идеей приобрести какую-нибудь вещицу: это могут быть туфли, предмет одежды, бижутерия или же ювелирные драгоценности. Что касается последних, то здесь важно внимание, ведь на сегодняшний день большинство ювелирных салонов продают подделки, а жертвами таких ювелиров становятся как раз женщины, с жадностью вышедшие на шоппинг.

Естественно, процедура покупок в большом объеме приносит много удовольствия, однако в некоторых случаях – разочарование. Итак, основная проблема шоппинга – подделки. Ни кому не хочется приобретать некачественное изделие, однако столь ценные материалы, как золото, серебро и другие драгоценные металлы, очень часто являются любимыми материалами мошенников. Причем подделку можно приобрести не только у розничных торговцев, но и в солидном магазине серебряных украшений или же в магазинах других ювелирных изделий, которые пользуются доверием. К примеру, одна из разновидностей обмана, когда на определенном фрагменте изделия действительно стоит проба, однако вся остальная его часть может быть выполнена из дешевого материала.серьги

Таким образом могут быть подделаны украшения, состоящие из нескольких элементов, как например, кольца с гранатом или иные изделия. Если же хотите, чтобы шоппинг оправдал свою цель, а приобретенный товар был качественным и неподдельным, то следующий важный пункт – проверка качества. Очень часто даже специалист-ювелир не в состоянии отличить подделку от оригинала, что говорит качестве роста поддельного производства. Ежегодно контролеры пробирной инспекции выявляют множество магазинов-однодневок, поэтому прежде, чем заходить в первый ювелирный магазин, попавшийся на глаза, нужно сперва убедиться в его подлинности. А еще лучше заранее определиться с выбором специализированной точки продажи ювелирных украшений. В таких магазинах все изделия должны лежать в определенной последовательности: браслеты с браслетами, кольца с кольцами.

В противном случае это должно вызвать подозрение. Кроме того, все они должны содержать ярлыки с пломбой, на которых обозначен изготовитель, проба, масса, а также артикул. Не менее важен визуальный вид украшения. Если это, к примеру, серебряные браслеты на руку, то их поверхность должна быть идеально глажкой и ровной, ведь настоящее украшение не может иметь плохую обработку. Если это украшения с камнем, то его нужно хорошенько встряхнуть, дабы убедиться в надежности крепления. И последний пункт проверки качества – сертификат производителя, который как нельзя лучше подтвердит подлинность изделия. Только при выполнении всех пунктов, можно смело покупать изделие и быть совершенно уверенными в том, что шоппинг удался.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top