матрасикОсобенности выбора детских матрасов

Чтобы обеспечить своему ребенку комфортный ночной отдых, нужно правильно и в соответствии с возрастом выбрать матрас. Наибольшую популярность сейчас приобрели ортопедические модели, помогающие правильному формированию осанки.

Огромную роль в формировании осанки ребенка играет спальное место. Если матрас чересчур мягкий, то спать на нем, безусловно, приятно, но вот о правильном положении позвоночника речи и быть не может. Обратите внимание на жесткие матрацы для малышей, которые можно легко и быстро высушить или проветрить. Лучшим вариантом станет модель со съемным наматрасником, который можно легко постирать. В качестве наполнителя может быть использована кокосовая плита или сизаль. Причем последний изготавливается из волокон растений семейства агавовых, которые считаются самыми прочными в своем роде. Также отличным материалом для изготовления детских матрасов считается латекс – также природный материал, изготовленный из вспененного сока каучуковых деревьев. Он имеет мелкопористую структуру, что гарантирует его упругость и возможность вентиляции. В нем не заведется грибок, не будет скапливаться пыль и не станут размножаться болезнетворные бактерии.

Ребенку от трех лет лучше покупать жесткий матрас беспружинный, так как из-за малого веса детей пружины все равно не выполняют своих функций. Кроме того, особо активные непоседы часто прыгают на кроватях, поэтому пружины «долго не проживут», а вот латексный матрац будет долговечным.

Пожалуй, самый популярный матрац для подростков – с независимым пружинным блоком. В нем каждая бочкообразная пружина помещается в отдельный чехол из ткани, поэтому сжимается и распрямляется только в тот момент, когда нагрузка действует именно на нее. Благодаря этому эффекту позвоночник поддерживается в правильном положении, как бы ребенок не переворачивался во сне. Каждая мышца и сустав расслабляется и отдыхает. Кроме того, независимые пружины не производят никакого шума, что очень важно для чутко спящего ребенка. Такие матрасы имеют оптимальные ортопедические свойства.

Часто независимые пружинные блоки совмещаются в матрасах с упругой латексной или жесткой прочной и плотной спанбондовой прослойкой. И та, и другая обладают хорошей воздухопроницаемостью и не деформируются, так что родителям не придется волноваться, что через пару месяцев ребенок будет спать «на голых пружинах».

Главное же в детском матрасе – он должен быть выполнен только из экологически чистых материалов, не вызывающих у конкретного ребенка аллергических реакций. Сейчас некоторые фирмы предлагают модели, где в качестве наполнителя используется конский волос, водоросли и даже лузга гречки, так что выбор – за вами.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top