игровая площадка

Детские игровые площадки и батуты в гипермаркетах

За последнее десятилетие значительно выросло количество крупных торговых центров. Различного рода гипермаркеты, гигантские подземные комплексы для торговли уже стали привычными. Ходят туда не только, чтобы поглазеть на сверкающие витрины роскошных бутиков под иностранными названиями, но и чтобы приобрести фирменную, а не низкопробную, одежду, обувь. Строительные гипермаркеты посещают перед началом, да и во время строительства, ремонта.

Взрослые люди идут за покупками, это значит, что они будут примерять, выбирать, затрачивая массу времени и теряя миллиарды нервных клеток, раздражаясь, ссорясь и мирясь с продавцом, супругом, случайными свидетелями.

Возникает вопрос, а как поступить в том нередком случае, если вы не можете оставить своего ребенка дома? Ну нет у вас бабушек- дедушек, приходящая няня тоже не для вас.

Для этого в крупных торговых комплексах оборудованы детские игровые площадки. Там родители могут оставить на довольно продолжительный срок своего ребенка, не утомляя его хождениями по длинным рядам, тесно заставленным многоярусными лотками с товарами.

Чем же должны привлекать ребенка детские площадки? Прежде всего это яркие, насыщенные цвета, в которые разукрашены элементы игрового городка. Обязательна негромкая музыка, «отрезающая», перекрывающая шум торгового зала.

Элементы для игры должны быть не такими, как во дворе у ребенка, они должны концентрировать все его внимание, чтобы время без родителей летело незаметно. Конечно, качели подойдут для самых маленьких (присутствие в этом случае аниматора или кого- нибудь из родителей обязательно, ведь детские площадки должны быть безопасными).

Различные горки из дерева, пластика привлекают малышей подъемом по ступеням и стремительным спуском вниз. Место приземления обязательно должно быть травмобезопасным, ведь детки могут спускаться в различных положениях.

Очень интересны надувные лабиринты, которыми могут быть оборудованы детские игровые площадки. Игра в прятки в лабиринте всегда вызывает восторг и захватывает ребятишек.

Различного рода балансиры привлекают внимание, одновременно выполняя полезную функцию развития у ребенка вестибулярного аппарата.
Отдельно следует упомянуть батуты. Это не те спортивные акробатические снаряды, подбрасывающие человека к потолку. Оборудована детская площадка специально изготовленным, мягким, надувным инвентарем. Именно так выглядят батуты, расположенные на ней. Невысокие прыжки, безопасные падения не вызывают отрицательных эмоций, а только безудержный смех!

При наличии такого места для приятного времяпровождения ребенок готов стойко перенести всю тяжесть похода в торговый центр, гипермаркет.

 

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top