уход за ботинкамиКак ухаживать за мужскими ботинками?

Всем известно, что если не обеспечивать обуви правильный и регулярный уход, она достаточно быстро потеряет свой привлекательный внешний вид. Особенно важно ухаживать за обувью в осенне-зимний период, когда за окном прохладная и дождливая погода. При уходе за обувью нужно помнить о ряде нюансов. Это позволит сохранить даже самые изысканные мужские ботинки, которые, кстати, можно купить тут.

Итак, если модель предназначена для ежедневной эксплуатации, ботинки должны получать должный уход сразу после того как вы вернулись домой. То есть ухаживать за обувью непосредственно перед выходом на улицу практически бессмысленно. Нередко люди после прихода домой в зимнее время просто бросают заснеженную обувь у порога. При таком халатном отношении она начинает достаточно быстро портиться. Во избежание этой неприятности после возвращения необходимо тщательно стряхнуть с обуви снег, а затем протереть ее насухо чистой тряпкой. А для придания кожаным туфлям непромокаемых качеств нужно использовать льняное или касторовое масло. Конечно, массу различных средств, позволяющих защитить обувь от воздействия влаги, можно найти и в обычных обувных магазинах. Стоят они дороже обычных народных средств, но и действуют порой намного эффективнее.

Если ботинки или туфли сильно промокли, для их сушки следует использовать специальную колодку или сушилку. Все это также продается в специализированных обувных магазинах. Достаточно популярным до сих пор остается простой, но весьма эффективный метод сушки ботинок, при котором обувь набивается обыкновенной газетной бумагой, способной впитать большое количество влаги. Но ни в коем случае нельзя сушить обувь на радиаторе центрального отопления, равно как и возле открытого огня. Дело в том, что при воздействии высокой температуры обувь, особенно кожаная, легко деформируется. Кожа теряет свою эластичность и быстро разрушается. При сушке ботинок не стоит забывать о стельках.

Мужские кожаные ботинки необходимо каждый день смазывать обувным кремом. Причем он должен быть качественным и соответствовать обуви. Некоторые люди считают, что бесцветный крем универсален и может быть использован практически с любыми кожаными ботинками. Но в действительности его можно использовать только с моделями светлых тонов. Мужские ботинки темных цветов начинают постепенно тускнеть от бесцветного обувного крема.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top