сковородаКакой должна быть хорошая сковорода?

Казалось бы, что может быть проще приобретения сковороды? На самом деле, все зависит от того, хорошую вы сковородку хотите купить, или самую обычную, «чтобы жарить».

Посуды на рынке сегодня существует великое множество. В чем же различие отдельных моделей? Нержавеющая сталь. Данный материал законно можно считать одним из самых безопасных для нашего здоровья.
Если ваш выбор – чугун, то вы получите весьма тяжелую по весу сковороду. Однако большая масса – это далеко не недостаток, а, скорее, положительное качество. Чугунная сковорода, благодаря своей толщине, более равномерно прогревается по всей поверхности. На ней, например, большой кусок мяса готовится, даже на интенсивном огне, не локально, а сразу весь.

Минусы у чугуна все же есть: в такой сковороде нельзя хранить приготовленную пищу, мыть моющими средствами и царапать. Т.е. уход за такой посудой нельзя назвать самым простым. Однако бережная эксплуатация будет гарантией того, что сковорода верно вам прослужит не один десяток лет.

Алюминий сегодня можно считать самым используемым материалом в производстве посуды. Сковороды из него имеют очень малый вес, что для многих может быть очень удобным фактором. Однако стоит заметить, посуда из алюминия имеет существенно меньший срок службы, чем изготовленная из того же чугуна. Алюминий может быть анодированным, штампованным или литым. Сейчас простой алюминий не используется, так как не является безопасным для приготовления пищи.

Сковороды стоит покупать от проверенных производителей. Высоким качеством, например, отличается посуда Тефаль. Интернет магазин предлагает множество вариантов, вам только нужно сделать правильный выбор.

Обращайте внимание на покрытие сковороды. От его качества зависит безопасность приготовления пищи, простота процесса и качество получаемого результата. Популярными сегодня являются сковороды с антипригарным покрытием, однако они требуют весьма бережного ухода. Мыть поверхность такой посуды можно только мягкой губкой или тряпкой, а переворачивать пищу – пластиковыми, бамбуковыми или силиконовыми приборами.

Второе что нужно сделать – обратить внимание на вес, толщину стенок и дно сковороды. От этих факторов напрямую будет зависеть функциональность посуды. Объем и размер – второстепенные факторы, не влияющие на качество готовки. Единственное на что они влияют – удобство приготовления сразу большого количества пищи.
Большой вес изделия говорит о том, что сковорода имеет толстые стены. Это гарантия того, что температура в процессе приготовления будет распространяться равномерно по всему дну. Приемлемая толщина для домашней сковороды – 4 мм.

Выбирая размер дна, ориентрируйтесь на эффективный диаметр конфорки вашей плиты. Очень широкая сковорода на маленькой конфорке может не прогреваться в достаточной степени по краям, существенно усложняя процесс приготовления блюда.

Посуду лучше приобретать в фирменном магазине производителя, так как там вы получите не только гарантию качества, но и широчайший ассортимент товаров, от посуды, до весов Tefal baby home.


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top