Мария Маркова - практикующий консультант по фэн-шуй и позитивному мышлению. Автор серии семинаров по привлечению благополучия, успеха и процветания во все сферы жизни. Автор книги советов для начинающих практиковать фэн-шуй и позитивное мышление «Школа Успеха. 88 советов».
Как ты увлеклась фэн-шуй и позитивным мышлением? С чего все началось?
Это было более 8 лет назад, после окончания университета. Мне очень захотелось изменить свою жизнь, больше зарабатывать, быть счастливее, успешнее. Мои родители поведали мне о фэн-шуй, о том, что эта наука помогает внести изменения в жизнь. Убедившись, что это действительно работает – примеров для меня было предостаточно, в том числе и мои родители, жизнь которых изменилась буквально у меня на глазах, я решила начать изучение.
У кого ты училась Фэн-шуй?
Я училась по книгам Лилиан Ту и Натальи Правдиной. Но обучение мое продолжается. «В учении нельзя останавливаться» (с) Сейчас я прохожу обучение в Центре Восточной Эзотерики Натальи Правдиной.
Как Фэн-шуй помогает в обычной жизни?
Примеров из моей практики предостаточно. Начав изучать фэн-шуй, первым делом я приобрела правильный кошелек и буквально сразу увидела рост дохода. Моя хорошая знакомая в поисках своего будущего мужа применяла основные правила фэн-шуй, результат так же не заставил себя ждать – через пару месяцев они с мужем встретились. Был случай, когда после моего семинара «Мечты сбываются. Загадываем желание правильно» у одной из участниц заветное желание сбылось менее чем через неделю.
Главное в фэн-шуй действовать и пробовать, обращать внимание на детали, даже мелкие изменения отмечать, и идти дальше, вперед к достижению цели.
Имеет ли Фэн-шуй отношение к религии?
Нет. Фэн-шуй – это наука, искусство, философия, как вам угодно. Практика фэн-шуй совсем не требует, чтобы в него верили. Работать он будет в любом случае на ваше благо. Можно быть глубоко верующим человеком и использовать методы фэн-шуй по обустройству пространства вокруг себя. И не обязательно обставлять свой дом различными непонятными для вас талисманами. Достаточно правильно выбрать место для своего дома, правильно расположить комнаты и расставить мебель, гармонично оформить интерьер, а активировать нужные зоны можно не только с помощью китайских талисманов.
Как члены вашей семьи относятся к Фэн-шуй? Они разделяют ваше увлечение?
Сначала муж относился достаточно скептически, но он очень мудрый мужчина, не смотря на свое отношение к фэн-шуй, разделял и принимал мое мнение. Сейчас, наблюдая, за переменами в нашей жизни, его мнение изменилось, он тоже старается пользоваться принципами фэн-шуй и позитивного мышления. И это абсолютно нормальное явление. Любая принципиально новая идея, мысль имеет три стадии развития. Первая - «Что это? Кому это нужно?!» - мы скептически подходим к неизведанным новшевствам. Вторая стадия – «В этом что то есть…» На этой стадии мы начинаем задумываться, т.к. видим положительные результаты у тех, кто уже «опробовал новинку». Третья – «Как мы раньше без этого обходились?!», когда мы на личном опыте убеждаемся с эффективности методов.
На каком этапе Вы рекомендуете приглашать консультанта Фэн-шуй: когда человек выбирает квартиру или дом, делает ремонт или живет в доме?
Пригласить консультанта по фэн-шуй можно на любом из вышеперечисленных этапов. Но чем раньше начать работу, тем заметнее будет эффект. Дело тут в «степени свободы». Чем раньше консультант по фэн-шуй вовлечен в работу, тем свободнее выбор, и выше степень вероятности выбора наилучшего дома для конкретной семьи без «дополнительных усилий».
Расскажи о своей книге «Школа Успеха. 88 советов».
Это небольшой путеводитель для начинающих постигать фэн-шуй и позитивное мышление. В этой книге я попыталась объяснить, как практиковать фэн-шуй и позитивное мышление легко, чего мне очень не хватало в начале своего познания. В книге приведены советы, краткие и лаконичные, проверенные на личном опыте, совершенно точно эффективные. Те советы, которыми я пользовалась в начале своего пути «в новую, успешную жизнь» и продолжаю следовать сейчас.
Кратко о дальнейших планах.
Наполеоновские)
Другие статьи
- Симонова Ольга - Имидж-стилист, имидж-тренер, руководитель студии стиля и имиджа «Стилистика»
- Ирина Май – стильная современная ведущая мероприятий, конферансье, праздничный аниматор.
- Елена Петрова - вязальщица, дизайнер вязаной одежды, кондитер-любитель.
- Вероника Черняк – руководитель профессиональной Школы Восточного Танца «Файза»
- Елена Зелькина-Каланчева - старший преподаватель кафедры иностранных языков
- Элина Валиахметова. Профессиональный консультант по красоте, эксперт в области красоты, визажист.
- Анна Панина – HR Менеджер крупной западной компании.