пластика носаКому нужна пластика носа?

Пожалуй, редкий ребенок-подросток не мечтает внести веские коррективы в свою внешность. Множество книг и статей было написано психологами о том, как важно для мальчиков и девочек быть частью сообщества своих ровесников. А что для этого нужно? Быть привлекательным внешне — далеко не последнее условие.

Простой ответ на вопрос о том, как подправить, к примеру, свой нос, не соответствующий представлению о прекрасном, подросток легко найдет и на страницах СМИ, и на просторах интернета. Пластическая операция — решение всех проблем, так может показаться.

На самом деле, пластика носа или ринопластика — достаточно сложное хирургическое вмешательство, и как любая операция, имеет ряд показаний и противопоказаний. Поговорим о первых. Кому же показана ринопластика? В первую очередь тем людям, чье дыхание затруднено вследствие деформации носа после травмы или врожденных дефектов. И уж только потом тем, кто хочет сделать свое лицо более красивым.

Однако есть и ряд противопоказаний. Юный возраст — одно из них. Такого рода операция требует, чтобы костные и хрящевые ткани носа закончили свой рост и формирование, что происходит не ранее 14-15 лет у девушек, а у юношей, обычно, еще позже. Не показана ринопластика и в случае если:
• обнаружено воспаление кожи или слизистых носа;
• имеется серьезные заболевания внутренних органов, инфекционные или острые вирусные заболевания;
• выявлен сахарный диабет или онкология;
• наличествуют заболевания крови, нарушения ее свертываемости.

Но, пожалуй, главное противопоказание для оперирования подростка — это его твердая убежденность, что новая форма носа изменит всю его жизнь. Конечно, фото до и после ринопластики наглядно показывают, как лицо пациента стало более гармоничным и симпатичным, но это совсем не гарантирует изменений в отношениях с другими людьми.

Как уже говорилось, пластика носа — операция сложная, и риск при ее проведении присутствует априори. Настоящий хирург-профессионал не будет обещать «волшебных» результатов, и, тем более, не будет «пришивать» к лицу клиента нос известной актрисы или модели. Он просто выправит явные дефекты, «уравновесит» лицо пациента, добавит ему гармонии, но оставит таким же неповторимым. И недаром оптимальный возраст для подобного хирургического вмешательства — 20-35 лет, когда такое решение принимается осознанно. Подростку стоит подождать, и в 99% случаев потребность в операции будет сходить на нет по мере взросления.

 

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top