Основной метод лечения рака мочевого пузыря с метастазами – химиотерапия. Пациенту вводятся медикаменты, негативно влияющие на размножающиеся клетки, локализирующиеся в опухоли.

Доза лекарств и схема их введения определяется врачом, учитывающим гистологическую структуру рака мочевого пузыря. Лекарственные препараты способствуют возникновению побочных эффектов, среди которых наиболее опасны гематологические, образующиеся из-за уменьшения числа форменных элементов крови.

Снижение количества лейкоцитов уменьшает сопротивляемость организма, делая его более уязвимым перед инфекциями, сокращение числа тромбоцитов приводит к повышенной кровоточивости. С учетом этого при проведении химиотерапии обязателен лабораторный мониторинг состояния крови, это крайне важно.

Самые частые негематологические побочные эффекты – рвота и тошнота, с целью нейтрализации которых применяются противорвотные препараты последнего поколения. В подавляющем большинстве случаев они устраняют эти неприятные осложнения. Прочие негативные явления, сопровождающие химиотерапию, рассматривают специалисты, проводящие процедуру. 

Важно! О любых изменениях самочувствия следует незамедлительно оповещать доктора. Если побочные эффекты протекают особенно тяжело, врач может принять решение об отмене химиотерапии или паузе в лечении. В период лечебного процесса, а также после его окончания, пациент должен регулярно проходить рентгенографию дыхательных органов, а также УЗИ.

Способ лечения рака мочевого пузыря в Израиле определяется персонально в каждом случае в зависимости от состояния пациента.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

По статистике раку мочевого пузыря подвержены преимущественно представители сильного пола – 80 % от общего числа больных. Это связано с типично мужскими заболеваниями мочеполовой системы – аденомой предстательной железы и хроническим простатитом. Злокачественные образования чаще возникают у людей пожилого возраста: от 70 лет и старше.

Израильские медики добились значительных успехов в борьбе с раком мочевого пузыря. Это обусловлено использованием инновационной медицинской аппаратуры и методов точной диагностики, а также самых современных технологий медицины.

Рак мочевого пузыря: диагностика в Израиле

Для точного определения состояния пациентов с раком мочевого пузыря в Израиле используется стандартная схема, эффективность которой проверена практикой:

первичный осмотр уролога;

урография (КТ);

проведение биопсии и цитоскопии;

лабораторное обследование крови: общий и био- анализы крови, онкомаркеры;

лабораторное обследование мочи: общее, а также микроскопическое;

проведение внутрипузырной диагностики.

Имея результаты диагностического исследования, врач может дополнить перечень манипуляций дополнительными обследованиями, к примеру, с использованием радиоизотопов.

Лечение рака мочевого пузыря в Израиле

Для лечения рака мочевого пузыря израильские доктора используются различные методики, учитывая размещение опухоли, присутствие метастаз и стадию болезни. На ранних этапах применяется трансуретральная резекция: с помощью эндоскопического оборудования новообразование удаляется через уретру. После этого проводится химиотерапия, иногда – еще и радиотерапия.

На более поздних стадиях лечение сложнее: проводится цистэктомия - удаляется не только опухоль, но и мочевой пузырь, после чего реконструируется резервуар, необходимый для сбора мочи. Для его создания берутся участки тонкой кишки. Если имеются метастазы, вырезаются лимфоузлы и органы малого таза, пораженные злокачественными клетками.

Как и в случае с трансуретральной резекцией после цистэктомии назначается химиотерапия. При опухолях значительного размера она может проводиться и до операции. В целом пациенту приходится «пережить» 4-6 курсов введения химических препаратов.

При раннем обращении в израильскую клинику можно рассчитывать на успешное лечение рака мочевого пузыря. Докторам медицинских заведений Израиля удалось достичь наибольшего процента выживаемости во всем мире.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top