ИзображениеКаким образом Самара оказалась в числе российских городов с наименее безопасными дорогами?

Ответ на этот вопрос интересует всех автолюбителей нашего славного города. Всех, кто каждый год честно платит автотранспортный налог. Всех, кто каждую весну вынужденно проходит курс экстремального вождения по дороге на работу.
Итак, Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» опубликовал рейтинг дорог. Согласно их данным, Самара оказалась в числе российских городов с наименее безопасными дорогами.

Как считали
В весеннее и летнее время рейтинг безопасности отражает целый спектр проблем регионов, сильно смазанный в зимнее время. Если зимой основной проблемой на дорогах является гололед, снежные завалы и плохая видимость, из-за чего значительное число автолюбителей оставляют свои автомобили в гаражах, то весной ситуация в корне меняется. На дорогах становится на порядок больше машин, нежели в зимнее время. В регионах, где особо остро стоит проблема недофинансирования дорожного строительства и недоброкачественности услуг подрядных организаций по строительству и ремонту дорог, подобное увеличение числа автолюбителей может вести к значительному увеличению количества ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог.

Показатели, которые используются для составления рейтинга и позволяют проиндексировать полученные данные, – это: население города, автопарк, количество ДТП за месяц, число пострадавших в ДТП (в том числе – погибших) и, наконец, индекс ДТП.

По данным межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», в Самаре на 1139,1 тысяч человек приходится 234 тысячи единиц автотранспорта. В апреле в городе зафиксировано 71 ДТП, в которых пострадало 96 человек, 12 из них погибли. Это напрямую отразилось на индексе ДТП, который по Самаре в апреле остался традиционно высоким – 57,86.

Где в Самаре ездить хорошо
Понятие «хорошо» для Самары – весьма относительное. Неплохо в минувшем году отремонтировали Московское шоссе – пока единственную трассу в городе, но даже и этой дорогой довольны далеко не все автолюбители. Несмотря на уникальную технологию ремонта и срок эксплуатации длиной в 5 лет, влажный климат Самары делает свое черное дело, а усугубляет ситуацию тот факт, что дорог в Самаре вообще по сути всего две – Московское шоссе и улица Ново-Садовая. По ним можно хотя бы куда-то доехать, все остальные улицы следует рассматривать только в качестве связующих звеньев между все теми же Московским шоссе и Ново-Садовой.

Обсудить на форуме

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top