Изображение
:v: В Самарской области отмечается подъем экономики. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков, выступая на заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития области в 2009 году. "Несмотря на значительное падение бюджета, его социальная ориентированность в 2009 году была выдержана, - отметил он. – Социальные стандарты для населения мы сохранили на докризисном уровне, кроме того, наша область по-прежнему находится в числе доноров Российской Федерации, что также является очень важным показателем".

:v: По словам губернатора, подъем экономики в текущем году будет, возможно, менее интенсивным, чем предполагалось ранее, тем не менее в области отмечается рост экономики. Согласно данным областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли, с августа 2009 года в области наблюдается ежемесячный рост объемов промышленного производства. Эта тенденция сохраняется и в январе-феврале этого года, то есть на протяжении уже 6 месяцев, сообщает ИТАР-ТАСС.

:v: "Экономика области входит в зону возрастающего тренда, что в определенной мере является результатом принимаемых на всех уровнях власти мер поддержки регионального промышленного комплекса", - заявил в ходе заседания правительства зампредседателя правительства области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Габибулла Хасаев. Как отметил министр, "главный итог 2009 года - это то, что в кризисной ситуации удалось не допустить резкого ухудшения социальной обстановки и значительного снижения уровня жизни населения". В социальном отношении область оказалась устойчивее многих других субъектов РФ. Несмотря на очень существенное снижение доходов бюджета, были исполнены все социальные обязательства.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top