ИзображениеСамарская область – регион музейный. Здесь функционируют 2 областных музея, 14 музеев городских округов и 17 музеев в сельских поселениях.

Согласно федеральному законодательству, государственным и негосударственным музеям необходимо обеспечить работу музеев с бесплатным посещением один раз в месяц для лиц, не достигших 18 лет.
Дни бесплатного посещения установлены во всех музеях Самарской области. Например, в Доме–музея М.В. Фрунзе, в Доме–музее В.И. Ленина в Самаре и в Самарском областном историко-краеведческом музее им. П.В. Алабина это первая пятница месяца. Следует отметить, что в этот день в музее им. П.В. Алабина также бесплатно примут детей из многодетных семей. Не только один день в месяц, а постоянно музей им. П.В. Алабина могут бесплатно посещать дошкольники, студенты ВУЗов, солдаты срочной службы, инвалиды, ветераны воин, Герои Советского Союза, Герои РФ, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в детских домах, школах-интернатах, полные кавалеры ордена Славы.

Самарский областной художественный музей бесплатно принимает посетителей до 18-летнего возраста в последний понедельник месяца.

Также установлены дни бесплатного посещения в музеях Самары других городах Самарской области. Самарский музей «Детская картинная галерея» готова принять юных посетителей в первый понедельник каждого месяца, музей «Самара космическая» - каждую первую среду месяца. Тольяттинский краеведческий музей принимает детей и молодёжь до 18 лет бесплатно последнюю среду каждого месяца, а Тольяттинский художественный музей – первую среду каждого месяца.

Музеи сельских поселений Самарской области также неукоснительно выполняют законодательство и имеют в регламенте работы дни бесплатного посещения для отдельных категорий граждан, в том числе не достигших 18-летнего возраста.

Обсудить на форуме

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top