В Самаре вводят «комендантский час»
Изображение
Определен перечень мест, где несовершеннолетним будет запрещено находиться или их пребывание будет ограничено по времени. Соответствующий закон был рекомендован к принятию в двух чтениях комитетом по законодательству, законности и правопорядку Самарской губернской думы. После его вступления в силу «комендантский час» для несовершеннолетних начнет действовать на территории всего региона.

15 апреля 2010 комитетом по законодательству, законности и правопорядку был рекомендован к принятию сразу в двух чтениях законопроект «Об определении мест, в которых не допускается или ограничивается нахождение детей». Он стал последним в пакете законов, которые регулируют введение «комендантского часа» для детей и подростков. Ранее были приняты законы, определяющие возраст несовершеннолетних, время, в которое дети и подростки не должны находиться на улице и в других общественных местах, а также размеры административных штрафов, которые будут взиматься с родителей и должностных лиц.
Справка
Комендантский час — запрет находиться на улицах, в общественных местах людям, не имеющим соответствующего разрешения в определенное время суток (как правило, ночью), с целью установления и поддержания порядка. За соблюдением запрета следят специально выделенные для этой цели лица

Согласно одобренному законопроекту, несовершеннолетним до 18 лет будет запрещено появляться в местах, где реализуются товары только сексуального характера или алкогольная продукция. Кроме того, дети и подростки в возрасте до 16 лет не смогут находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или опекунов. Начиная с последнего воскресенья марта до последнего воскресенья октября ночным временем будет считаться период с 23.00 до 6.00, в другие месяцы – с 22.00 до 6.00. В случае нарушения закона с родителей (или лиц их заменяющих), должностных лиц и организаций будут взыскиваться административные штрафы.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top