Остеопороз – это заболевание, при котором кости теряют прочность и, становясь более хрупкими, могут ломаться. Потеря костной массы происходит незаметно и зачастую диагностируется только после случившегося осложнения — перелома позвоночника или шейки бедра.

По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), среди неинфекционных заболеваний остеопороз занимает четвертое место после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологической патологии и сахарного диабета. Именно остеопороз является основной причиной переломов шейки бедра, часто встречающихся у женщин старше 65 лет.

В ноябре 2010 года в регионах России стартует программа «Остеопороз. Оцените свой риск сегодня» по бесплатному обследованию с целью диагностики этого заболевания. За это время около 10000 россиян смогут подробнее узнать об остеопорозе, факторах риска, методах лечения и профилактики, а более 2500 - пройти денситометрию. Инициатором программы выступила Российская Ассоциация по Остеопорозу.

В программе участвуют Воронеж, Белгород, Пенза, Самара, Тольятти и Уфа. За время работы программы все желающие, в особенности женщины старше 45 лет, смогут больше узнать о заболевании в ходе специальных лекций, пройти интерактивное тестирование на наличие факторов риска остеопороза, разработанное в соответствии с международной методикой, а также пройти денситометрию для определения минеральной плотности (прочности) костей. Обследование не требует предварительной подготовки, состояние костей оценивается по лучевой кости руки (от локтя до запястья).
Узнать более подробно о деятельности программы и адресах медицинских центров, где пройти бесплатное обследование по остеопорозу можно по телефону горячей линии Российской Ассоциации по остеопорозу 8-800-200-02-04 (звонок бесплатный).

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top