Защитим детей от пневмонии!

стоп-пневмококк12 ноября 2010 г. Россия вместе со всем миром примет участие во Всемирном Дне борьбы с пневмонией. В этот день в Москве пройдет акция, в ходе которой будет подписан Манифест «Защитим детей от пневмонии!». В данной акции  примут участие ведущие специалисты России в области педиатрии, представители общественных организаций, известные персоны, журналисты и все желающие. Каждый сможет выразить солидарность, поставив свою подпись под Манифестом.
  • Ежегодно от воспаления легких умирает около 1,8 млн. детей. И эта цифра значительно выше, чем смертность от СПИДа, малярии и кори вместе взятых.
  • Каждые 20 секунд в мире пневмония уносит детскую жизнь.
Подписание Манифеста «Защитим детей от пневмонии!» состоится в ЦВЗ «Манеж» в ходе первого Международного женского фестиваля. Инициативу поддержат профессор НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Михаил Костинов,  зам. генерального директора Благотворительного Фонда Вишневской – Ростроповича «Во имя здоровья и будущего детей» Елена Фролова, руководитель общественной ассоциации «Матери за здоровое будущее детей» Елена Григоренко, звезды фигурного катания Мария Петрова и Алексей Тихонов и др.

«По данным Минздравсоцразвития РФ, за 2009 г в России было официально зарегистрировано 194 707 случаев пневмонии у детей. По оценкам экспертов, в  70-90% случаях  воспаление легких у малышей до 5 лет вызывается пневмококковой инфекцией, которая трудно поддается лечению и дает высокий процент тяжелых последствий, - говорит Михаил Костинов, доктор медицинских наук, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова,  поэтому самым надежным и действенным средством для борьбы  с пневмонией является массовая вакцинопрофилактика».

Вакцинация от пневмококковой инфекции детей, начиная с двухмесячного возраста, уже входит в Национальные календари прививок 52 государств мира. Массовая вакцинация детей раннего возраста от пневмококка позволила снизить число  пневмоний у детей первых двух лет жизни на 40% . В России эта прививка пока не входит в число обязательных. Ведущие педиатры, инфекционисты и иммунологи страны выступают за включение профилактики пневмококковой инфекции в  Национальный календарь иммунизации России.

Подписание Манифеста является одни из этапов  информационной программы «Стоп, пневмококк!» и важным шагом в борьбе с пневмококковой инфекцией, вызывающей такие заболевания, как пневмония, менингит, бактеримия (сепсис), острый отит среднего уха, бронхит, гайморит, риносинусит и другие. Мероприятия в рамках Всемирного Дня борьбы с пневмонией в 2010 году проводят Всемирная Организация Здравоохранения, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), а также еще 124 организации в разных странах мира. Возможность внести свой вклад в общее дело есть у каждого человека.

Пресс-центр программы «Стоп, пневмококк!»
Виктория Стеценко (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), Марина Рождествина (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,),  тел. (495)690-43-43, 690-50-35

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top