Очередной рост тарифов ЖКХ

тарифы ЖКХ выросли 20 января 2011 г. состоялось заседание комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ. Основной вопрос на повестке дня – «Тарифы на коммунальные услуги для населения и промышленных предприятий Самарской области на 2011 год» – тема, волнующая большинство жителей региона. В нынешнем году при повышении тарифов впервые к существовавшему ранее критерию – экономическая обоснованность тарифов – был добавлен еще один критерий - способность населения оплачивать вновь установленные тарифы. В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2010 № 237-ФЗ полномочия по установлению тарифов для организаций коммунального комплекса переданы с уровня муниципальных образований на уровень уполномоченных органов исполнительной власти. К началу текущего года приказами областного минэкономразвития утверждены тарифы для 148 организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги по водоснабжению, водоотведению и очистке сточных вод, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов. В итоге, рост тарифов в среднем по Самарской области в 2011 году составит: 12,5% по водоснабжению, 11,5% по водоотведению, 10,5% по утилизации ТБО. По природному газу, реализуемому населению, принято Постановление Правительства самарской области от 22.12.2010 № 667, согласно которому с 1 января 2011 года произошло единовременное повышение розничных цен на газ в среднем в пределах 15%.

«Таким образом, в рамках полномочий в сфере тарифного регулирования министерством и областным Правительством, в целом, были приняты все меры по исключению необоснованного роста платежей граждан за коммунальные услуги, а также приняты необходимые решения, исключающие рост платежей граждан более чем на 15%», – заявила в ходе заседания и.о. руководителя департамента ценового и тарифного регулирования минэкономразвития Елена Зубова.

Тарифы на электроэнергию для населения и тепловую энергию утверждаются Управлением по государственному регулированию и контролю в электроэнергетике Самарской области. Прирост регулируемых тарифов на тепловую энергию, поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, в среднем по Самарской области на 2011 год составил 14%, на электроэнергию – 10%.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top