репетиторПравильный подход к выбору репетитора – залог успешного прохождения ЕГЭ

Переход на ЕГЭ повлек за собой ряд вопросов и дополнительную обеспокоенность среди учащихся и их родителей. Достаточно ли знаний, полученных в школе, для сдачи экзамена? Нужны ли занятия с репетитором? Как правильно выбрать профессионального специалиста? Этот список вопросов можно еще долго продолжать. Предложений в настоящее время много, но к выбору нужно подойти ответственно, обсудив все «за» и «против». Это позволит найти репетитора, с которым будет легко и комфортно работать, а также поможет добиться максимальных результатов при поступлении в ВУЗ.

Основные моменты, влияющие на принятие решения

Во-первых, цена вопроса. Проанализировав предложения, можно увидеть, что цены разняться и очень сильно. Такая разница объясняется уровнем квалификации преподавателя. Студенты или выпускники институтов оценивают свою работу по минимуму, а вот доктора наук или профессора за свои услуги попросят намного больше.

Во-вторых, опыт. Но стоит знать, преподаватель с большим опытом работы в институте, в научных лабораториях и объем знаний, накопленный годами, могут быть бесполезными на экзамене. Наука очень часто не имеет ничего общего с вопросами ЕГЭ. Опыт должен быть непосредственно в нужной области. Так как профессиональная подготовка с репетитором к ЕГЭ должна привести к хорошему результату.

Выбирать стоит из достаточно большого количества претендентов (от 5-ти человек). Затем необходимо обзвонить, получив при этом максимальную информацию: ФИО, опыт и стаж работы, стоимость услуг, профессию по диплому. Работая длительное время в этой области, у преподавателя есть благодарные ученики, отзывы от них не будут лишними. Хорошим подтверждением об опыте и профессионализме будет страничка в интернете, где также можно найти много полезной информации. Нужно ознакомиться с документами, подтверждающими квалификацию учителя. Если, например, нужен репетитор для подготовки к ЕГЭ по физике, то он должен закончить физико-математический факультет, а никак не исторический.

Только после собранной информации можно принимать окончательное решение. Еще один совет. После первого или второго занятия стоит пообщаться с преподавателем. Если он расскажет об уровне подготовки ребенка, укажет на сильные и слабые стороны и какие темы стоит подтянуть, можно успокоиться и продолжать сотрудничество. Если информация будет не полной или не соответствовать действительности, можно смело отказываться от услуг и, не теряя времени, искать другого специалиста.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top