Выгодный процент, как правильно вложить деньги в банк?

Денежные средства, передаваемые их владельцем банку для получения дохода, являются банковским вкладом или депозитом. Доходом в результате этих действий, выступает процент, который в результате различных финансовых операций, проводимых банком, переводится на счет клиента. Вкладчик и кредитное учреждение (банк) заключают договор, который четко регламентирует сроки, условия и порядок возврата клиенту его денежных средств. При этом учитывается процентная ставка вклада. В условиях стабильного развития экономики, банковский депозит является максимально безопасной формой вложения средств. Финансовые операции проводятся стабильно, возможность наступления форс-мажорных обстоятельств сведена к минимуму. Поэтому риски в этом случае минимальны, но к сожалению это относительно менее выгодная форма вложения средств, чем например в недвижимость или в другое более хлопотное дело.

Как правило, банковские депозиты можно разделить на два основных вида вкладов: до востребования и срочные. Каждый из них обладает своими преимуществами, рассчитать которые вам поможет калькулятор вкладов с капитализацией и пополнением. Какими? Сейчас рассмотрим.

Вклад денежных средств до востребования клиентом, не имеет конкретно указанного срока. Это означает, что банк обязан вернуть вкладчику вложения полностью или их часть, по его первому требованию. В договоре, в обязательном порядке прописаны условия возврата денег вкладчику. Когда вкладчиком является юридическое лицо, то в виде исключения условия могут быть другими, но они также должны быть отображены в договоре. Необходимо помнить, что то условие, по которому клиент отказывается от права забрать свой депозит по первому требованию, не считается имеющим юридическую силу и признается ничтожным.

В свою очередь, срочный вклад — это обратная срочному кредиту операция. Другими словами вкладчик доверяет банковскому учреждению деньги на указанный в договоре срок с целью получения прибыли в виде процентов. По истечению этого срока, клиент имеет право получить назад свой вклад плюс проценты.

Какой же вариант депозита является наиболее оптимальным? На этот вопрос должен ответить сам вкладчик, после ознакомления с пакетом услуг предоставляемых банковским учреждением. По мнению специалистов, хотя срочные выгодные вклады в банках Самары и обладают меньшей ликвидностью чем сберегательные, тем не менее, доход клиенту они приносят значительно больший. Именно этот момент и привлекает все большее количество граждан. Проценты по любым вкладам начисляются со следующего после заключения договора дня, и до того момента, пока средства не будут возвращены владельцу. Распоряжаться процентами, как правило, вкладчик может на свое усмотрение, снимать их по мере накопления или же присоединять к основной сумме депозита. Такой способ пополнения основной суммы, называется капитализацией депозита, и приносит вкладчику наибольший доход. Конструкция депозита, также может быть разной. Наличие возможности пополнения, частичного снятия, возможность оформления в пользу третьих лиц и др. предоставляет возможность выбрать именно тот вид вклада, который максимально удовлетворит клиента.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top