Отделение вспомогательных репродуктивных технологий Клинического центра клеточных технологий подводит первые итоги работы. Напомним, что центр был создан и оборудован на средства областного бюджета в октябре 2008 года. За 3,5 месяца работы там было проведено 24 цикла ЭКО. Долгожданные беременности получили 11 пациенток. Таким образом, результативность ЭКО в центре составила почти 50%, что сходно с показателями европейских клиник и намного выше среднероссийских показателей.

В 2009 году самарские репродуктологи смогут провести более 200 операций по экстракорпоральному оплодотворению парам, которые не имеют собственных средств на дорогостоящую процедуру. (Более 7 тысяч супружеских пар Самарской губернии страдают бесплодием.)

Эти циклы ЭКО оплачиваются из регионального бюджета. В прошлом году самарские медики провели за счет регионального бюджета 206 операций. 89 семей - педагоги, медики, работники культуры - сегодня ожидают рождения  малышей. Чтобы и в нынешнем году помочь семьям со скромным достатком обзавестись детьми, в рамках национального проекта «Здоровье» в региональном бюджете заложили 21 миллион рублей. Сейчас медики уже готовят женщин к ответственной процедуре, чтобы весной провести новые операции, которые не будут стоить пациенткам ни копейки.

На каждую семейную пару государство выделяет 75 тыс.рублей. Эта сумма включает в себя всё: медикаменты, наблюдение врача-репродуктолога, УЗИ-мониторинг, культиворование эмбрионов и их перенос в тело будущей мамы.

Медицинская услуга ЭКО оказывается супружеским парам в соответствии с критериями отбора. Доход семьи должен быть ниже 2-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Самарской области для трудоспособного населения на каждого члена семьи. Оба супруга должны быть прописаны в Самарской области, состоять в зарегистрированном браке и не иметь общих детей по причине бесплодия. Возраст женщины не должен превышать 38 лет.

Заявки на ЭКО принимаются в Центре клеточных технологий при наличии справки из женской консультации.

Для справки:

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение - представляет собой вершину развития вспомогательных репродуктивных технологий. Основной смысл этой технологии заключается в том, что оплодотворение, происходит в лаборатории, в специальном инкубаторе.

Всемирная организация здравоохранения признает ЭКО самым эффективным методом лечения бесплодия. В настоящее во всем мире родилось уже более миллиона детей, каждый год к ним добавляется около  30 тысяч ЭКО-новорожденных.

Благодаря этой методике, удалось повысить вероятности наступления беременности почти в 2 раза. Стоит отметить, что в Европе на 1 млн. населения  происходит 1,5 - 2 тысячи случаев ЭКО. Если в Самарской области  удастся создать условия для того, чтобы на всех наших жителей была распространена европейская норма ЭКО, то это повысит рождаемость сразу не менее чем на 10 %.

Дополнительная информация по тел.: 332-24-81 Винар Юлия

 

по материалам  http://www.adm.samara.ru

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top