Работа в декрете – это реально

Некоторым молодым мамам хочется разнообразить время декрета. Идеальный вариант – если смена видов деятельности еще и приносит дополнительный доход.

Необходимо искать работу с частичной занятостью, место дислокации которой – неподалеку от вашего дома. Подойдут и варианты с домашней занятостью. Во втором случае вам не нужно будет решать вопрос с поиском того человека, который будет сидеть с вашим ребенком.

Подойдет работа оператором пк в Самаре или другом регионе. На практике это обозначает, что ваш работодатель может находиться в любой точке страны или даже ближнего зарубежья. Задания вам будут выдаваться по Интернету. Но при этом важно обезопасить себя от мошенников. Например, заказчик может сделать предоплату, защищенную кодом (такая функция доступна в веб-мани). Код транзакции он скажет вам после того, как задание выполнено. Работа в Интернете вряд ли может стать вашим основным источником дохода, однако в качестве деятельности, помогающей отвлечься от забот о ребенке, подойдет.

Однако исключения бывают. Например, до декрета вы работали дизайнером, оформителем или декоратором. Тогда вам подойдет удаленная работа художником в Самаре или в другом городе. Программисты, а также другие специалисты в сфере компьютерных технологий могут работать дома, зарабатывая весьма достойно.

Можно попробовать заняться организацией совместных покупок. Их суть заключается в том, что вы даете адрес одного или нескольких сайтов, откуда можно делать покупки. Ведь немало виртуальных ресурсов работает только с мелкооптовыми покупателями. Затем вы собираете определенное количество людей, заинтересованных в приобретении товаров с этого сайта. Сформирован заказ – вы отправляете его на сайт, при этом определенный процент от оплаченной суммы забирая себе за организацию поставки. Как правило, эта сумма – не больше 10%. Этот момент оговаривается с заказчиками предварительно.

Если до декрета вы не обзавелись определенной специальностью, то варианты с частичной занятостью все равно можно найти. Например, работа уборщицей в Самаре, продавцом в фаст-фуде или кассиром в супермаркете не требует постоянного присутствия. В первом случае вы трудитесь пару часов в день утром и вечером, во втором и третьем – сами составляете себе график работы. Вариантов занятости для женщины, находящейся в декрете, немало. Нужно лишь выбрать тот, который соответствует вашим возможностям и умениям.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top