Изображение
Состоится это событие 8 сентября 2013 года в рамках празднования Дня города.

icon_exclaim Мероприятие такого формата в г. Самара будет проводится впервые.
:v: Место проведения: Набережная р. Волга (Ленинградский спуск) и пляж
:v: Организатором фестиваля является Самарская Гильдия Шеф-поваров «ПовАрт клуб»

Это яркий летний праздник для всего города! Это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и положительные эмоции. Просто пожарить мясо на углях в хороший день в приятной компании – ни с чем не сравнимое удовольствие.

Немного о барбекю
Фестивали барбекю популярны во всем мире, многие из них привлекают сотни участников и тысячи зрителей. Это увлекательное соревнование, гастрономический аттракцион, общение и положительные эмоции. Главным событием Фестиваля может стать 1-й городской Чемпионат по барбекю. В Чемпионате примут участие команды жителей города, команды партнеров и журналистов, команды юниоров (студенты кулинарных вузов). А в качестве кураторов-консультантов к ним будут прикреплены шеф-повара лучших ресторанов города и брэнд-шефы известных кулинарных марок



Немного о чемпионате
В целом же условия для всех участников одинаковы и соответствуют международным стандартам чемпионатов барбекю. В течение 40 минут нужно приготовить три блюда – из говядины, свинины и семги. Оценивать работы участников будут авторитетные шеф-повара Оригинальная форма команды, украшение рабочей зоны, действия группы поддержки и прочие «фишки» — например, можно готовить и одновременно петь, танцевать – принесут команде дополнительные баллы

Парад поваров
Проявить себя во всей красе команды смогут и на торжественном шествии. Команды-участницы пройдут по ней при полном параде. Где еще вы сможете увидеть стройные шеренги поваров, одетых в самые нарядные мундиры!

А компот?...
На фестивале развернется Гастрономический фестиваль-ярмарка: ведущие рестораны и кафе города организуют выездную торговлю не только блюдами на барбекю, но и пирогами, сладостями, прохладительными напитками – чтобы с фестиваля точно никто не ушел голодным!

Мастер-классы
В кульминации всего действа состоится мастер-класс для шеф-поваров ресторанов по барбекю в техасском стиле. Узнать секреты смогут и гости фестиваля.
Там же шеф-повара покажут, как быстро и вкусно приготовить на мангале превосходные блюда из норвежской семги.
Представители Гильдии шеф-поваров продемонстрируют гостям фестиваля мастер-класс по соусам и маринадам для барбекю.
На площадке возле главной сцены планируется процесс приготовления гигантского крюшона из вина и фруктов. Совместно с лучшими барменами города планируется приготовить 100 литров ароматного освежающего крюшона, и угостить им всех желающих.

Феерия
Завершение фестиваля – это соревнования между вышеозначенными командами и получение призов в каждой категории (почетные грамоты, ценные подарки от партнеров мероприятия). Предполагаемый суперприз среди профессионалов – мобильный угольный гриль!

Show must go on!
Все время на центральной сцене фестиваля будут неустанно сменять друг друга артисты и творческие коллективы Самары.
Для всех желающих получить памятные призы и подарки и возможность отведать конкурсных супер-блюд весь день на площадке будет работать ведущий и аниматоры, будут устроены конкурсы и розыгрыши призов и подарков для гостей фестиваля!

И самое главное!
Это то, что все происходящее для гостей и участников фестиваля будет организовано родным городом собственно в День города!
Это один из лучших подарков для всех самарцев!


Все предложения по участию в качестве конкурсантов или партнеров принимаются по адресам:
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
телефоны контакта: 8-917-103-17-04
Сайт: http://povart-club.ru/

 

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top