конструктор легоРазвиваем малышей

До начала нового учебного года осталось совсем немного времени, и подготовка к нему в семьях школьников уже идет полным ходом. Особенно переживают родители первоклассников. Как встретит школа любимое чадо? Не станет ли учение мучением и для ребенка, и для родителей? Разумеется, такие вопросы нужно было задавать себе раньше, когда еще было время адаптировать малыша к предстоящей учебной деятельности. Но, к сожалению, современный темп жизни не оставляет большинству родителей возможности целенаправленно, в полном объеме, подготовить ребенка к школе. Хорошо, если ребенок посещает детский сад, где предусмотрена специальная программа подготовки к школе. Ну, а если вы лишены возможности устроить ребенка в такое детское заведение? Как подготовить ребенка к школе самостоятельно, чтобы учебный процесс не стал для него непосильной нагрузкой?

На помощь вечно занятым родителям придут развивающие игры. Одна из таких замечательных игр – всем нам известный конструктор лего. Чудо-игрушка, которая в состоянии заменить на некоторое время воспитателя, няню и педагога одновременно. Не случайно, в переводе с датского языка выражение “LEg GOdt” означает “ увлекательная игра”.

Как оказалось, в переводе с латыни это же выражение означает “я учусь” или “я складываю”! Удивительно, но факт! Хотя, что здесь удивительного? Создатели лего Оле Кирк Кристиансен и его сын Годтфрид Кирк Кристиансен мечтали именно об этом, когда размышляли над концепцией игрушки, способной развивать воображение ребенка и его творческие способности.

Доверить ребенку Lego можно, начиная с трех лет. Разумеется, что в таком возрасте играть с обучающим конструктором ребенок может только под вашим контролем. Ваша задача – следить за тем, чтобы детали конструктора не оказались во рту или в носу будущего гения. Все остальное предусмотрели производители этой игрушки.

Во-первых, пластмасса, из которой сделаны lego игрушки, не разбивается на осколки. Во-вторых, края всех деталей из конструкторов для младшей возрастной группы закруглены. И, в-третьих, для производства Lego используются только экологически чистые красители, абсолютно безвредные для ребенка.

С возрастом интерес к уникальной игрушке только возрастает. Становятся более сложными детали конструктора, а также, задачи, которые ставятся перед ребенком. Неизбежно нарастающая, с течением времени, масса комплектов дает простор для полета мысли даже самым неуемным фантазерам.

Другие статьи


Скидки
Справочник

 

 

 

Яндекс.Погода

Посещает ли ваш ребенок детский сад?

Да, посещает - 51.2%
Да, но мы посещаем коммерческий сад - 3.5%
Нет, но мы стоим в очереди - 29.1%
Нет, я против - 12.8%

Всего голосов:: 86
Голосование по этому опросу закончилось в: Январь 15, 2016

Top